О моих студенческих годах, продолжение

Петрович 15
Посвящается Юбилейной встрече нашей студенческой группы.   


Я снова рад безмерно этой встречей с вами,
Мои сокурсники, сокурсницы мои!
Вы помните, мы 40 лет назад покинули УПИ?
С тех пор, увы, уж 40 лет по жизни прошагали.

И не заметили, как проскочили, пробежали
Единым мигом эти 40 длинных лет,
Как много радостей, заботушек и бед
Нам эти годы подарили и, увы, отнЯли!

Мы изменились внешне, это – факт,
Душой своею прежними остались
И счастливы, что вновь решились и собрАлись,
Как в ресторане «Б.Урал» мы 40 лет назад.

Вы помните? Всё было лучезарно в те далёкие года
И горизонтов ширь пред нами расстилалась.
Мы с ностальгией вспоминаем те «советские» лета,
С тревогой смотрим, наблюдаем, изучаем
Сегодняйшую «жизнь», что к нашим детушкам пришла.

И пусть не все и не всегда  мы угадали
Тот путь, который Бог нам начертал,
Мы всё же людям бескорыстно помогали,
А это стОит выше всяческих похвал!

Мы с вами детушек  родили и подняли,
А дети наши внуков, внучек подарили нам,
Родителей своих, троих сокурсников, увы, мы потеряли,
Что делать: «Сe la vie, Мessieurs и вы, мои Мesdames!»

Давайте же не будем подводить пока итог
40-ка летней промелькнувшей нашей жизни,
ПослУжим мы ещё своей родной Отчизне,
Пройдём с достоинством нам предназначенный Судьбою срок!
                (27-е июня 2015 года)