серебряный апрель - 4612

Август Май
серебряный апрель
09:24
Публикация номер 4612

когда снег упал на цвет,
апрель недоумевал:
а как май? а май,
вообще, на тот свет
солнце направил в тучи -
за ними, якобы, лучше;
а май, вообще, плевал, зевал -
ему-то что до апреля?
ты только не замай -
и май безоблачно прогрохочет -
он обольёт об лёд,
он позабудет россиянье серебряного апреля -
а тучи - себя не мучай -
май просто оденет в тени землю -
и поминай, как звали, серебряную арфу марта
и
ненароком выпавшее прошлогоднее серебро апреля

                26 апреля 2019 года примерно 09:33

***