Кто нас, белок, пожалеет

Наталия Лебедева-Андросова
Зиму пережили еле-еле,
Ведь запасы кончились давно.
Шишки и грибы уже подъели,
Хвои вот в лесу всегда полно.

Надоели горькие иголки!
Да лишайники... невкусно есть.
Как приятно грызть орешки с толком
И за ядрышком в скорлупку лезть!

Только долго ждать, когда созреют,
Даже листики пока что спят.
Знаем, кто нас, белок, пожалеет,
К людям побежим, там угостят!