Это бизнес, детка!

Ирина Смилецкая
Это бизнес, детка! А ты в сети.
Пишешь стихи полушарием левым,
А правым сдаёшь НДС.

Это баланс, детка! А у тебя диссонанс,
И у сына сопли, а тебе бы в лес.
И холодильник грустит - ему бы еды.

Это инвойс, детка! Оплати его до среды.
Беги, дорогая, на парковках меняй
Кеды на каблуки. Не опоздай!

Это переговоры, детка! Помадой рисуй в метро
Губы себе и случайно соседу на полном ходу,
Взглядом ищи зеркало заднего вида.

Это не просто, детка! Ноутбук и белый пиджак.
А дом превратился в сарай и в постели бардак
Вместо мужчин и для косметолога пара новых морщин.

А мне бы в лес и упасть в молодую траву.
И небу кричать: Уруру. Но! Это бизнес, детка!
Без него я уже не смогу.