Ландыш

Юлия Подольская 2
В прохладе лесной изумрудной
Раскрылся, цветами звеня,
Мой ландыш любимый, чудесный,
Желанного мая дитя.

Он в ночь ветерком обласкан.
На зорьке росой серебрен.
Согретый днем нежностью солнца,
Вечерним дождем напоЕн.

Природа его баловала...
Теперь он красивый такой
С дыханьем своим ароматным,
Ласкает мой пристальный взор.