Первый цветок

Людмила Зар
От яркого солнца
И синего неба
Рождается сон мой=
Подснежник из снега.
Жемчужиной белой =
Цветок самый первый,
Красивый, несмелый
И чистый, как вера.
В нём - нежная прелесть.
Как солнца частицы,
В нём ярко желтеют
По центру тычинки.