Вербное воскресенье

Евгений Матвеев 2
Накануне верба ожила,
прямо перед «вербным воскресеньем»,
с нетерпением Земля ждала - 
сокам дать команду на движенье.

Навернулись слёзы у берёз,
на ветвях заснеженного леса,
вспоминая, как Иисус Христос
был распят,как плоть его воскресла.

Словно пальмы средней широты,
разрывая наледь над снегами
выпрямились вербные кусты
замерцав горящими свечами.