Майская метель

Татьяна Борукова
Ах, эта майская метель!
Когда-то голову вскружила...
Из белых лепестков-потерь
Мне счастье с милым ворожила.

Летел дурмана белый снег
Вниз, осыпая цветом землю...
Ох, как же краток бабий век!
Его всем сердцем не приемлю.

Но что поделаешь, - с весной
Вдруг налетит любовь хмельная...
Как помню: парень молодой
И я - счастливая такая...

Ах, эта майская метель!
Покров из белоснежной шали...
Мной вспоминается теперь
Лишь с ноткой грусти и печали...