От добра не ищите добра...

Ольга Вятская
Вдохновение - «Рассветы над тихой рекой» (Владимир Торговкин)

Нежность искренних чувств почему-то тебе надоела...
Долгим взглядом в глаза той, что рядом, давно не смотрел.
Иль не люба уже ? На подружек глазел то и дело,
Фейерверка страстей с ними, шалыми, ты захотел.

И греха возжелав, позабыл, как с приятелем дрался
Ты когда-то за ту, что сейчас заставляешь страдать.
Ведь тогда победил...Нынче в плен своей похоти сдался,
Возомнил, что тебя будут вечно и ждать, и прощать...

Уходя - уходить, возвращаться и каяться снова...
Говорили же встарь : " От добра не ищите добра !"
Хорошо, коль она будет встретить с любовью готова,
А не сможет простить ? Ты застрянешь в остывшем вчера...

И с тоскою смотреть станешь, как сумасшедшей весною,
С бывшей милой твоею идёт не предавший другой...
Будешь венчан не с ней, а с постылой холодной зимою.
Дашь на счастье им шанс ? Вот... Гордыню свою успокой...