На живца работать будем, Алиса...

Анна Хаматова
- В нашем городе орудует банда
Похитителей цветного металла.
Мне сказал майор Петров: "Очень надо
Обезвредить их в текущем квартале.

"На живца" работать будем, Алиса.
Ты надень юбчонку, что покороче,
К монументу подкрадись с пОнтом чисто
Под покровом серой питерской ночи.

Злоумышленник решит: "Эта баба
Умыкнуть решила нашу статУю.
Конкурентка, не иначе". Эх, нам бы
Взять с поличным их. Получится, чую!"

...До утра стояла в этой засаде
И держала ушки прям на макушке.
А потом мне сообщил шеф с досадой,
Что в Москве украли ядра Царь-Пушки.

"Это значит: гастролёры, не наши.
Но ещё побудь с недельку в засаде.
Что у нас идёт по списку там дальше?
Вот... Работа Фальконе "Медный всадник"...