Бабочка

Крис Гайдукова
даже сахар, брошенный в воду, таял - как выжидал чего
медленно и улыбчиво: все приближало май
я донельзя читаема, тут уж как не умалчивай
Бабочка - во всю грудь во мне (крылышки не сломай)

ветер ленив, и ластится в лица, курящих в форточки
рыжие коммунальщики метят ряды дорог
Бабочке очень хочется, чтобы обула лодочки
и распустила волосы (кто бы подумать мог)

верю в весну, как в первую, вовсе забыв о хрупкости
словно сачков поблизости с нами не продают

нет идеалов, солнечный
только лишь совокупности
их по бесстрашным Бабочкам
сразу же узнают