Страстная неделя. Страстная пятница

Александр Терек
Ты, Великая пятница, страстное горе
Древней той Иудеи Мессия как твердь
Высший орган судебный, в своём приговоре
Присудил Иисусу жестокую смерть

Воскрешение Лазаря стало причиной
На вопросы суда Иисус лишь молчал
Приговор утвердить прокуратору Рима
Лишь осталось - Пилат тут за всё отвечал

И в честь доброго, светлого праздника Пасхи
Он просил Иисуса простить у толпы
Но толпа бушевала вовсю без опаски -
Их священники всех до конца завели

Императором Римским тогда был Тиберий
И Пилат опасался прогневать его
Умыл руки Пилат по своей такой вере -
Всё на откуп толпе, не решив ничего

Выбор дал- кому милость - Христу иль Варавве
Пощадить лишь Варавву - просила толпа
На Кресте чтоб распятье - такая смерть - Слава
Вся история вечная ждала Христа

Без конца был бичеван, путь тяжек к Голгофе
Простым людям жестокость не вынести мук
Крест нести полагалось,без сил падал в шоке -
Непосильную ношу помог нести друг

И распяли Христа на Голгофы вершине-
Через руки и ноги прибили к Кресту
Благодарность сейчас и любовь к Богу - Сыну -
За грехи всех людей искупил Он вину...

26.04.2019

      **** Александр Терек