Солнечный зайчик детства

Александр Харчик
Память греет моё сердце, 
Там, где дом родной стоит,
Где с окна цветного детства,
Зайчик солнечный летит.   
Всюду сущий и веселый,
Луч по дворику бежит,   
Приглашает новоселов,
С теплой лужею дружить.   
Часто с мячиком играет,   
“Долбит” старенький забор,
Голубей свистком пугает,
Любит сильно он футбол.   
Неумело, но для мамы,
По субботам моет пол 
И летит к своей ватаге,
Забивать в ворота гол.
Он летает по качелям,
Мимо яслей, в детский сад,
Дальше в школу не робея, 
Залетает в первый класс.   
По рыбалкам его носит,   
Ловит мелких пескарей, 
Даже держит папиросу,   
При компании друзей.      
Вместе с “вело-мото” братом, 
Удивляя шумный двор,   
Разогнавшись по асфальту, 
Зацепил единый столб…   
             
Вот и вечер лег устало, 
Зайчик солнечный исчез,
Но в душе теплее стало,   
От луча страны чудес.