МАМЕ

Сергей Барнев 2
Ты соберёшь меня в дорогу
и всё неладное простишь,
и, встав неловко у порога,
украдкою перекрестишь.

И по распутице предзимней,
шагнув с высокого крыльца,
я ухожу, большой и сильный,
и так похожий на отца.

Об этом сказано немало,
но, как и много лет назад,
я всё шепчу: «Простите, мама.
Я - виноват, Я - виноват».