Неграмотные...

Аль Фернис
Зачинщик есть. Неважно кто, если делает, а должны - вы..
(Может, это всё - двойки, а я только в финише их разделяю?..)



**
У неграмотных — город каменный, витражи и колонны глажу,
Кто выдумывал это знамя нам, кто внушил, вот такую лажу?
Не сумеете и не станете,  а бирюльки скатились к трешу,
Очертания честных зданий те я поступками не разрежу.

Покупаетесь на обманы вы, нагорожено огородов,
Натащили нам крыс Романовы, да и сами такого рода,
Философские камни городом не воздвигнут шуты и ныне,
Заключается в камне горе там и подделанные святыни.

Не взлетает у этих прошлое, тонет гордость, сдаются земли,
И программы душевно-пошлые на экране, а ты им внемли.
Обязали нас гнить, не ум нести, а детей своих кормят блудом,
Пишет школьник, для проб, безумный стих, а мы давимся этим блюдом.

Инородное  одиночество в теле общества, всюду ругань,
А нажиться на мне захочется, ну какая ты мне подруга?
И какая подруга, в звании, если это и есть растрата?
Только дура своё призвание отделяет от мужа, брата.

Человек не растёт из сумм, но яд потребляет, вокруг — витрины,
Пусть поищет босым в лесу Наяд, неразумное вдруг отринет,

Господин же Великий Новгород, человечье сзывает вече,
И плевать на тупого блогера, врать и гадить там больше нечем..