Верба

Татьяна Страхова
Словно пламени язычки
Верба выдохнула в апрель,
И "крапивницы", как очки,
Что от солнца, на ней теперь.

Подлетел полосатый шмель,
Разглядеть этот модный бренд,
Верба мягкая, как фланель,
Нанизала пуховый тент.

Ветер тронул тончайший стан,
И вспорхнули все враз "очки",
Но расставлены по местам
Свечек мягкие язычки.