Пасхальное

Олег Евтеев 2
Невольно обращаешься к Христу
Особенно на склоне лет бегущих
И видишь:капли крови по кресту
Стекают,как укор живущим.

 И думаешь,за что,ну почему
 Ведь все он знал и наперед предвидел
 Загадка человечьему уму!
 Любить ли тех,кто так обидел.

Кто накануне пальмы рассыпал
Ему под ноги,рассыпаясь в лести
А за спиной лишь зависть,злость держал.
Страшнее не придумать мести.

 И пусть своею смертью смерть попрал
 И пусть все знают Воскресенья чудо.
 Путь на Голгофу лучше б Он не знал,
 Предательства не знал Иуды!