Утро лезет в двери

Вариант
Скользнули тени по стене.
Обрывки снов упали на пол.
Метались мысли в западне,
Как будто их там кто-то лапал.

Фортуна вертит колесо,
Ну прямо, как крупье в Монако.
Закрыты двери на засов.
Ждать ночью некого, однако.

Сюжет банальный, и не нов,
Но укрепляет, как бы, в вере.
Покажет ночь немного снов,
А тут и утро лезет в двери.