Телец

Татьяна Погребинская
Из цикла «Зодиак»
ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05)

***
Спокойный, сдержанный Телец
Имеет адское терпенье,
А также собственное мненье -
Он не ходок в толпе овец!

Он обстоятельно живёт:
Расчётливо, неторопливо,
И всё на много лет вперёд
Просчитывает терпеливо.

Его не стоит торопить:
Он ритма сердца не ускорит
И чувств напрасно не пришпорит,
Как жил он, так и будет жить!

Обманывать, дразнить Тельца,
Подкалывать - себе дороже,
Он очень разозлиться может
На недалёкого глупца.

С ним чем честнее поведёшь
Себя, чем искренней, добрее,
Тем и надёжней, и быстрее
Навеки друга обретёшь!



Следующий знак (БЛИЗНЕЦЫ) здесь:
http://www.stihi.ru/2019/04/02/50