Колесо сансары

Елена Михалькевич Рига
Кто может их, ушедших,защитить? Никто.
И сами за себя они стоят легко.
Для всех, живущих ныне и потом,
Земля - планета наш родимый дом,
И души, что сияли нежным светом,
Придут, вернутся на свою планету,
И снова будут жизни проживать,
Учить, учиться, каяться, сверкать
В лучах софитов иль в осколках звёзд,
И узнавать, как этот мир не прост.
Кто может заступиться за живых,
Живущих на Земле без выходных,
Идущих на работу и с неё
В своё уютное гнездо - жильё?
Живые! Жизнь сочна, полна,
И эта не последняя весна
Струится по телам, как в первый раз,
И отражается в  сияньи глаз,
И путеводной, яркою звездой
Ведёт по жизни, манит за собой,
И оставляют след свой на Земле
Людские души. Как в далёком сне
Гостившие на солнечной планете,
И вспомнят их восторженные дети,
Живущие сегодня и сейчас здесь, на Земле,
Пока не выйдет час прощания с планетой и людьми.
Они вернутся в сказочные сны
И всё по кругу пролетит опять:
Рожденье, жизнь, уход... и снова ждать
Их появленья на родной планете
Не нам. Пусть ждут их наши дети.
Пусть мир, как года времена
Меняют осень, лето и зима.
Пусть ожиданием рождения - весны
Проявим мы цветные чьи-то сны,
Как первая и ясная любовь,
Что жизни окрыляет вновь и вновь.
Кто может вспомнить о живых,
Живущих на Земле без выходных?