Ах, этот сентябрь!

Фонд Всм Лауреаты
АЛЯ ВОРОНКОВА - http://stihi.ru/avtor/pticasinyaya - ПОЧЁТНОЕ ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "НАСТРОЕНИЕ - МИНОР ИЛИ МАЖОР?" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ
               
   
Зачем-то листаю альбом на застёжках,
Прошедшие жизни опять ворошу:
Вот барышня в еле заметных серёжках,
Которые я, не снимая, ношу…
Вот маленький мальчик среди офицеров,
В матроске.
Вот девочка с тёмным котом
На фоне старинных вещей, интерьеров
То в платье к обеду, то в платье простом.
Взгляд девочки ясен, воспитанно кроток…
И, кстати, не очень легко разобрать
Слова и приветствия на оборотах            
Тех снимков и подписи с буковкой «ять».
А осень, буяня дождём в водостоках,
Берёт без усилий последний редут
У лета.
И смысл размывается в строках,
И все выходные насмарку идут.
Ах, этот сентябрь с его непогодой!
В парчу листопада оделась скамья.
…Глядит на меня из десятого года
Забытого века
Прабабка моя.

19.09.2016



На конкурс "Настроение - минор или мажор?" http://www.stihi.ru/2019/03/17/3283 Международного Фонда ВСМ