Зацелую до истомы

Вячеслав Журков
Зацелую до истомы.               
Окунусь в родник.               
Будет долго помнить стоны               
Простенький ночник.
               
Зная все, он не забудет,               
Не заговорит.               
Видя все, он не осудит.               
Только взгляд горит.
               
Заласкаю до рассвета.               
Странный Млечный Путь               
Там, на небе где-то, где-то               
Светит словно ртуть.
               
День и ночь соприкоснуться,               
Ляжет грудь в ладонь.               
Не захочется очнуться,               
Погасить огонь.
               
Зачитаю словно книгу.               
Листик меж страниц               
Помнит сладкую веригу,               
Взгляд из-под ресниц.
               
Утра нового рожденье,               
Как из носа кровь.               
Может это наважденье               
И зовут - Любовь?