Зачем?

Галина Колегова
Глаза твои – холодные озёра.
Потухший, отстранённый взгляд.
Судьба свела на перепутье снова,
Но видно нет уже пути назад.
А там была любовь сильнее страсти.
От клятв твоих кружилась голова.
Цветов горящие охапки,
К ногам ложились с самого утра.
Куда исчезло всё, безжалостное время
Рассеяло по ветру пыл любви.
Зачем тогда устроило нам встречу,
Зачем будило прежние мечты.