Первая осень без папы

Камелия Верди
Вот и прожили  мы осень без папы:
«Было трудно»-как буд-то сказать ничего.
Боль захватила сердца наши в лапы,
И отпускать в мыслях нет у неё.

Боже, зачем все слова-утешенья?
«Время все лечит»- сплошное враньё.
Папочка, милый, зачем же так рано
Оставил ты нас и ушёл в мир иной?

Первая осень без папы  как мрак:
Хаос, кошмар, пустота и тревога.
Легко различаешь кто друг, а кто - враг,
Никто не предвидел такого итога.

Ждёт нас зима, холода, неизвестность,
Вечная в доме большом тишина.
И только мамочка меж двух портретов:
Слезы роняет, как мать и жена...

                11.12.2018