10 строк Весны

Борис Зальц
Луна пробежала по краешку неба,
Представ перед всеми краюхою хлеба.
Желая по-больше дать людям покушать,
И свежие вести о ценах послушать.
На солнце сияла чуть жёлтая зелень,
Большущие стаи всех птичек галдели.
Для всех разгоралось весеннее утро,
Слегка отражаясь,в огнях перламутра.
И солнце горело ярким отблеском в окнах,
И свежая зелень в тумане промокла!