о пользе излишеств

Льнуть
о пользе излишеств


это слишком для неё
это слишком —
ловить ушами всю ночь
слова телефонной подруги:
— утешься винишком
этих дурней вокруг
только свистни
уже улыбнулась?
ну давай же детка давай не кисни

хоть в окошко смотреть
хоть на небо безмолвно
молиться:
примитивен сюжет
и имеет тенденцию тысячу
раз повториться

— я летела за ним —
скажет синяя птица
я блудницей жила
я рассветы ткала
как заправская мастерица

а донашивать сердце мужчины
как чьё-то пальтишко —
это слишком золотые мои
для меня —
это слишком