Неужто Русь умоется кошмаром?

Валентина Чупина Сурнина
Взволнованной отроковицей
Моя любовь вошла в потухший сад.
Вон журавли крестами над станицей
Расчёркивают небо на угад.

Опять угроза русской жизни,
Рекой весна смывает берега!
Бог силы дай моей отчизне,
Подняться на кровавого врага!

Неужто Русь умоется кошмаром
И вордулак захватит рай земной?
А солнце закатившись шаром,
Не встретит утро с новою страной?!


26.04.19.