Бродяжье

Елька22
                Камни – это кости сада, так как растения приходят и уходят, в то время как камни...
                Исаму Ногучи
 
Здоровый дух в пока нехилом теле,
отсутствие презумпции добра,
освобожденный вахтенный апреля –
двурогий бес несущего ребра...
Асфальтовые кляксы –  серой хворью –
руинится вчерашнее жильё.
По бездорожью вдаривши гастролью,
он молча повторяет: «Ё-моё».
Во дни тревог и пасмурных сомнений,
когда придут – за жатвой – холода,
пространством обернувшееся время
отпустит дух на вольные хлеба.
В саду камней – затерянный и лишний –
калека перекошенных дорог,
за облаками вслед...

Скоропостижно
оседлости черту отменит бог.