Ночь любовная вмиг пролетела

Юрий Деянов
Ночь любовная вмиг пролетела,
расставаться не хочется нам,
ведь младое, горячее тело
спать привыкло всегда по утрам.

Но рассвет постепенно снимает
с ночи тёмную звёздную шаль,
моя милая дверь открывает,
мне уют покидать очень жаль.

Но любовную тайну скрывая
от соседей и просто от глаз,
я иду на ходу засыпая,
забрала ночь силёнки у нас.

Я бреду по нехоженой тропке,
не по улице, а по тылам,
хоть я парень уверен, не робкий,
ни к чему пересуды те нам.

На ходу я почти засыпаю,
образ милой идёт впереди
и я руки к нему простираю,
и шепчу потихоньку: «Веди».

Поскорей, поскорей до постели,
спать, наверное, буду два дня.
Мысли с образом враз улетели,
я споткнулся, лежу возле пня.
            ***
        09.04.2019 г.