Бегство в Египет

Николай Борзаков 2
    

Не стала домом Палестина,
Среди олив,среди ручьёв,
Младая Мать спасает Сына,
Бросает дом,бросает кров.
И нежных горлиц воркованье,
Её не радует уже,
Кругом одна вокруг печаль,
И лишь спасти,- одно желанье,
Зовёт Её  в чужую даль.
В тумане дальние светила,
В тумане полная луна,
Спешит она к истокам Нила,
Где плешет тёплая волна.
И не просить судьбу у вчности,
Чтоб Ирод мог детей простить,
Остались только силы верности,
Земля в зелёной бесконечности,
С росой прохладною в долине,
Заносит след копыт в пыли,
Кая Мать,-какого Сына?
Везёт всё дальше от семьи.
Иосиф поступью уверенной,
Ведёт рукой своей осла,
Мария Сына прижимает,
К своей груди накрыв платком,
И только ночь об этом знает,
Кто на осляти восседает,
Как было ей одной доверянно,
Кого она сейчас спасла?
С цветком взошедшим из песка.