Бессмертие

Ната Никитина
В саду твоём нет места для меня.
Любимей те, чьи лепестки плотнее,
Сочнее, бархатистее, новее.
Моими уж давно пирует тля.

И проще вырвать неугодный сор,
Забыв его здоровое цветение.
Хозяин должен предложить лечение,
Но ты же - сразу смертный приговор!

А я и рад принять венец могильный!
Из рук твоих он, словно оберег -
Напутствие на предстоящий век,
В забвении о мечте, мне непосильной.

Воскресну в недрах сердца твоего -
Обители бессмертия вечны дни.
И памятью к случившейся любви,
Врасту в него корнями своего.