Так хочется пожить - не выживать!

Светлана Прокопик Сухова
Так хочется пожить (не выживать!)
в спокойствии и не латая дыры,
стирая обреченности печать
с судьбы, с лица, душой коснувшись лиры.

И дальше в путь по светлой полосе,
в колдобинах не расплескав желаний,
не принимая формулу "как все",
увязнув в паутине оправданий.

Так хочется за сеткою дождя
ступить под арку радуги весенней...
"Терпи, что есть!"- назойливо твердят
и норовят безгласной сделать тенью.

Я, промолчав, не отступлю с пути
и испросив на то благословения,
пытаюсь свет увидеть впереди,
и Светлое Христово Воскресение.

   26.04.2019