Пламенеют в зеленых софитах...

Елена Кирьянова
Пламенеют в зеленых софитах
Дерева у светила в плену…
Юный день золотым фаворитом
Вышел, нежно целует траву,

Что всю ночь изумрудною гладью
Вышивала Весна при луне.
Просит милости Христа ради
Речка в черном сыром зипуне…

Кружевные ажурные ветви,
Все в волнении , дышат листвой,
Облаков золоченые петли
Ветер вяжет над головой…

Сердце выпорхнет бабочкой лёгкой
И парит под дождем из лучей…
А на пашни агатовой корке
Вече черных блестящих грачей…

Расстилает апрель ковролином
Путь зеленый навстречу Христу,
Под лазоревым балдахином
Серафимы стоят на посту…

В восхищенье вздыхает природа
И рубинами яйца горят,
Повсеместно честному народу
Куличи водосвятьем кропят…

Воскресает Христос  звонкой трелью,
Песней сердца благою звеня,
Купола,  золотой канителью,
Облаками над миром парят…

26.04.2019