Поток

Анатолий Абрамкин
Мгновенья скрадывает время,
Секундами круша,
Нырок в грядущего теченье,
Дыша, и тут же, не дыша,

Волна не знает сожаленья,
Не предсказать исход и срок,
От удивленья до смятенья
Несёт и буйствует поток!