Мы область пустая под толщею пепла

Рогозин Петр
Мы область пустая под толщею пепла.
Мы лишь пустота у подножья горы.
Нас можно найти лишь заполнив пустоты,
Чтоб контуры наши узреть сквозь века.

О как хитроумна и зла наша доля!
О как подшутила над нами судьба!
При жизни заполнить себя я пытался,
Но тщетно,
Остался пустым я теперь навсегда.

В городе этом искал себе места,
Но гибель нашёл средь горящих камней.
Нам боги отмстили за наши пороки,
За наше разгулье и пьяный кутеж.

При жизни мы были пустой оболочкой.
В загробной же стали камнями в музее.
Но то еще ладно, бывает еще и смешнее.
И дюже печальней бывает с людьми.

Я житель Помпеи, я нашёл себе место.
Но вижу я днями пустых человечков,
Что смысла при жизни себе не находят,
Что навсегда пропадают в веках.