Мне жаль, что я не смогу родить твое продолжение..

Прокофьева Татьяна
Мне жаль, что я не смогу родить твое продолжение,
Что так глупо закончилась наша история.
Я давно уже подчинилась смирению
И в рассказах о нас использую лишь аллегории.

Мне жаль, что ты так и не понял, в чем дело,
Что в конце всего я оказалась сильнее.
Ты сказал: «Твой поступок был дерзким и непростительно смелым.»
Ну а ты сам ничего вообще а этот день не сделал.

И мне жаль, что ты каждый день сидишь у моей квартиры,
Проявляя настойчивость, льешь ненужные слезы.
Один шаг в нерешительность – мы с тобой стали чужими,
Разлетелись на части все наши совместные грезы.

Мне жаль, что я не смогу родить твое продолжение,
Что так глупо закончилась наша история.
Я давно уже подчинилась смирению
И в рассказах о нас использую лишь аллегории.


23.07-08.10.2018