Великая пятница

Иерей Рустик Лужинский
  «Великая Пятница – самый скорбный день в году.
В Великую Пятницу воспоминаются Крестные страдания и смерть Господа Иисуса Христа».

  «Днесь висит на древе, Иже на водах землю повесивый: венцем от терния облагается, Иже Ангелов Царь: в ложную багряницу облачается, одеваяй небо облаки: заушение прият, Иже во Иордане свободивый Адама: гвоздьми пригвоздися Жених Церковный: копием прободеся Сын Девы. Покланяемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе: покланяемся Страстем Твоим, Христе, покажи нам и славное Твое Воскресение».

В Великую пятницу – вошли со Христом,
Мы в Церкви с крестами – стоим пред Творцом.
Христос умирает на наших глазах,
Дорога к Голгофе – омыта в слезах.
Пред нами Господь, на Кресте, весь в Крови,
Но взгляд Его полон Отцовской Любви.
Он к каждому грешнику Руки Свои,
Тянул, пока мог, – но прибиты они!
Он больше не может обнять никого,
Он умер, и тьма поглотила Его!
Вот, ад торжествует, ликуют враги,
Они в наступление идут, средь зари.
Никто не указ им уж больше во тьме,
Как будто хозяева здесь, на земле!
Так, с кем мы сейчас, разберёмся в себе?
Пока не пришёл час Христа на земле!

26.04.2019 г. (1 час. 03 мин.), Московская обл. Село Очево.
Святая Гора.
Церковь Введения во Храм
 Пресвятой Богородицы.
 Великая пятница