Из тех ещё времён

Евгений Хаванский
Отзыв на «И мы были детишками» (Валентина Духнова)
http://www.stihi.ru/2019/04/15/8251

Да, мы из тех ещё времён,
Из той, из закалённой стали,
И пусть немножечко устали,
Но всё равно горим огнём.

И тело пусть уже не то,
Зато душа ещё в порядке,
Закабалить не в силах грядки
Неугомонное нутро...

Шагнул технический прогресс.
Да, мы за ним не успеваем,
Одно лишь только чётко знаем -
Без нас немыслим сей процесс.

Настало время молодых,
Мы им вручили эстафету,
Пусть берегут планету эту,
Что предназначена для них!