Олимп, Парнас, далее везде

Вячеслав Куроптев
Олимп, Парнас, далее везде. 
               10.02.2016.

Знакома мне тропинка на Олимп
По ней покинул я богов обитель.
Мне было скучно от людей вдали.
Не чуял там дыхания земли.
Теперь я постоянный местный житель.

Известны мне и лазы на Парнас.
Туда забравшись, мог совсем увязнуть.
Со мною муза (даже не одна)
Давно уже и больше чем дружна.
Но с ними я на связи,  а не  в связи. 

И как же мне не посещать Парнас.
Ведь под рукой всегда крылатый  транспорт.
Ржёт под окном, зовёт меня Пегас.
(Неплохо полетали в прошлый раз.)
Партнёры мы во «времени-пространстве». 

Добавлю очень важный  к адресам.
Под южным склоном там ютится храм.
В оракуле оракула оракул!
И я там был, и выступал я там!
А Мир не знал смеяться или плакать.
И вовремя опомнился гордец.
Олимп, Парнас, но далее везде.
Зачем мне слава, я же Слава сам.