По воле волн

Олег Гречишкин
Пошито море из ниток рек,
Узором волны, красив их бег,
Нерукотворный ковёр живой,
Найдёшь ли в книгах такой покрой.
А, где-то берег, как бахрома-
Скалою в небо, туда, туда,
Туда, где ветер меж облаков
Гуляет смело у ног богов.
Скиталец древней призрев покой
Расправит крылья и за волной,
Над бездной грозной меж двух стихий
Утихнет вскоре, будить не смей.

По воле волн гуляет ветер.
Расправим парус – путь наш светел.
По воле волн заре на встречу!
Наступит день – потушим свечи.
По воле волн одной судьбою
Нам с морем жить, гореть звездою,
Погаснуть в солнечных лучах
И повториться в чьих-то снах.
По воле волн планета эта,
Согласна божьего завета,
Плывёт в пространстве  голубом 
Сминая  время за бортом.