Это Храм, которого нет...

Сенченко Наталия
В этом храме молитва жила.
Дух святой пропитали стены.
И смотрели вокруг образа,
А на клиросе певчие пели.

Здесь молились всегда не спеша,
И просили "сердцам смягчения".
Устремлялись с надеждой глаза,
На иконки святые, веруя.

А война уже меряла шаг...
И сжирала людей и поселки...
И застряла у города так,
Обозначив себя воронками...

На вечернюю службу пришли,
Горожане с молитвою светлой.
А вокруг затрещали бои,
Вдруг прилет... попадание... в Церковь...

И одна секундочка вмиг
Разделила на До и После...
Много раненых..., трое погибли...
И руины от Церкви Московской...

Пыль, пожарище, гарь и порох,
Груды стен, балок и потолка...
Там погибла свечница Оля,
Зинаида и Виктор тогда...

Разорвало наш храм на куски...
Разбомбило железом и порохом.
Прилетевшие "птицы" войны,
Принесли смерть, руины по городу...

Страшный день стал для кировчан...
Попадание в садик, больницу...
Что хотели все те, кто стрелял,
Посылая железных убийц?

Бомбу в садик, чтоб не было детства
У детей нашего городка?
По больнице прилёт, для них средство,
Чтоб, кто ранен был, гибли всегда?...

А по храму бомбили с тем умыслом,
Чтоб убить Веру в нас православную?
Чтоб отчаялись люди в ужасе,
Чтобы дух наш сломился от страха?

Храм разрушен... , ни стен..., ни свода...
И людей не вернуть погибших...
Только на довоенных фото,
Храм стоит наш и люди живы.

Храма нет... Но молитва живет
Под открытым небом, в руинах.
Не сломить православный народ!
И Донбасс наш Богом хранимый!

Пусть сегодня службы ведут,
В тесном здании Школы Воскресной,
Но народ через веру и труд,
Новый Храм отстроит заветный...

Не сбылось у врагов, что задумали.
Не убить дух и веру фугасами!
Православные люди под пулями,
Защищают веру в Донбассе!

Наталия Сенченко, 2019

На фото Храм города Кировское, ДНР, который полностью разбомбила Украина в августе 2014 года... фотоархив https://ok.ru/profile/582035294778/album/803386617402 стихотворение хронологическое...