Обращение к детству

Николай Еремеев 2
Я знал все песни наизусть,
Что мне когда-то мама пела.
А вспомню их - нахлынет грусть,
Душа, видать, не очерствела.

Те годы детские прошли,
След только в памяти оставив.
Уж далеко они зашли,
Собой счёт жизни предоставив.

Но память детства, как родник,
Живой водой меня питает,
А без него давно б я сник,
Всё позабыв, жизнь умирает.

Что встретил лучшего в судьбе,
Там, в детстве, навсегда оставил.
Взяв грусть в попутчики себе,
Ей право помнить предоставил.

Все в память врезались друзья,
Что в разных бедах познавались.
Был двор для нас - одна семья,
Но даже там порою дрались.

Те синяки давно прошли,
Над ними мы потом смеялись.
Когда в жизнь взрослую вошли,
Рубцы от драк навек остались.

Душа лишь в детстве пожила,
Там каждый день с добром встречалась.
Сейчас не то, чтоб умерла,
От зла струной внутри порвалась.

Жаль, мама больше не поёт
И песней душу уж не лечит.
Жизнь детство, как врача зовёт,
Оно все недуги излечит.