Когда тьма...

Татьяна Грахова
Тьма когда, свой танцуя балет,
Открывает бездонные очи,
На столе зажигаю я свет -
Островок вдохновенья средь ночи.

Оберегом хранит его круг,
Мысли бродят неясными снами,
Из ладоней разомкнутых рук
На бумагу струятся стихами.

В них поёт оживающий день,
Дождь весенний сквозь солнце смеётся,
Облаков шаловливая тень
В глубь хрустальную смотрит колодца.

За окном на портьере небес
Распускаются звёзд тонких астры,
Будто кто из копилки чудес
Разбросал золотые пиастры.