Сержант Шурка

Галина Александровна Романова
Напишу сегодня очерк
О семье фронтовика.
Разверну письмо-листочек,
Задрожит слегка рука.

В строчках серых карандашных –
Незатейливы слова
О событиях тех страшных:
«Жив-здоров. Будь ты жива.

Наступаем, гоним фрица.
Береги детей, жена».
Я хочу представить лица.
Он – какой? И кто – она?

Он – сержант, а был рабочим,
Двое деток ждут в тылу;
Добровольцем, между прочим,
Он в гвардейском артполку.

А она (всё очень просто) –
Много лет уже вдова.
Оба сына стали ростом,
Как отец, - женить пора.

Вот и внуки, внуков дети –
Всё, как надо, чередой,
Только Шурки нет на свете:
Не пришёл с войны домой.