Во вред себе

Борисова Елена Леонидовна
Во вред себе едим и пьем,
Во вред себе, страстями дышим.
И гласа Божьего не слышим,
В какое царствие войдем?

Царство греха, пороков, зла,
К чему душа стремилась рьяно.
"Навеселе" жила, и пьяной,
По большей части проспала.

Всю чистоту, всю радость дня,
Смешала с суетой мирскою.
И скажет ли: -Прости меня,
Господь, хочу побыть с тобою.