Сегодня время нелинейно

Катерина Ульянова
Сегодня время нелинейно –
Сквозь шёпот разогретых шин
Волной, спешащих непременно,
Мастей и красок всех машин,
Зажатых резкой остановкой
На яркий светофора свет
Скользнуло тонкостью верёвки
И увело меня во след,
И вот уже раскаты слышу
И голоса толпы другой,
Остановлюсь, прижму поближе
На теле крестик мой родной,
Вдохну покорность и смирение
И глубину всю тишины,
Исчезнет время на мгновенье,
Снимая груз с моей души,
И по щеке скользя надеждой,
Что состраданье и любовь
Оденут мир в свои одежды
Из толщи тысячи годов