Сыгравший рок на клавишах судьбы

Ирина Лерова
Сыгравший рок на клавишах судьбы,
забредший в дебри колдовского леса,
воспитанник надёжного ликбеза,
сорвавшийся с невидимой цепи, -
какого там искал ты вдохновения,
кому адресовал все жаркие мольбы,
отбросив вдруг глубинное стеснение
от радости, что нет вокруг толпы.
Обрёл ли то, что жаждал неизменно,
и оказался ли в объятиях муз?
Ты стражей усыпил своих бессменных,
хранителей семейных сложных уз.
Какая безграничная свобода
среди обворожительнейших грёз,
какое ощущение полёта
над полчищем непревзойдённых роз.
Спадут ли чары после возвращения,
и сможешь ли обыденность принять,
иль превратится жизнь вся в испытания,
с которыми тебе не совладать.
И что тогда, вернёшься в лес волшебный,
чтоб там остаться до скончания жизни,
иль спрячешь душу ты навеки в крепость,
и вырвется она лишь перед тризной.

Над ослепительным обманчиво-прекрасным,
таким обворожительно-контрастным,
клубится фимиам, тебя пьянящий,
с божественной гармонией роднящий...