А Кто-то ждет всего звонка...

Прокофьева Татьяна
А Кто-то ждет всего звонка –
Простого, без в любви признаний.
А Кто-то хочет поболтать,
Услышать в трубке: «Я скучаю».

А Кто-то целый день один:
Работа, дом, покупки, пробки.
И Кто-то там все не звонит,
Хоть обещал, что в среду в восемь.

Ночь накрывает с головой,
И Кто-то быстро засыпает.
Как вдруг послышался звонок!
Где телефон лежит – не знает.

Бежит на кухню со всех ног –
На холодильнике остался:
«Гроза была. Я весь промок.
Потом зарядки не осталось.

Подзарядил. Тебе звоню.
Как день прошел? Чем занималась?..»
«Алло! Алло!» «Я говорю…»
«Да что со связью?» «Потерялась…»

И Кто-то встал. Все было сном.
И телефон молчит, как прежде.
В порядке все? Иль дело в том,
Что телефон в другой одежде?

Раз обещал, то позвони.
Так важно просто слышать голос.
Звонком сомненья разгони…
Поставь тревоги все на тормоз.

12.09.2018