Бракованная любовь

Дмитрий Иванов 37
Любовь и брак несовместимы.
Как гений и злодейство, пламень-лёд.
Весёлый грешник клятвы схимы,
Не примет. Не посадит самолёт,
Следователь важных поручений.
Но от тюрьмы и от сумы огородит.
Коль честен. Двух не будет мнений.
Саранчой съедает чувства быт.
Совместное ведение хозяйства,
Разочарование падения с небес
Божества. Умри, перерождайся!
Когда властитель мира Зевс,
Разбросав одежду по квартире,
Снял наконец, несвежие носки.
О таком мечтала ты кумире?
Спасаясь от безбрачия тоски.
Сама ведь тоже хороша. В халате,
Видавшем виды. Смытый макияж.
А где духи, изысканное платье?
От прежней красоты один муляж.
Свекрови, тёщи, прочее семейство,
Намерений благих дорога в ад.
И вот от этой суеты житейской,
Уже тошнит. Окончен маскарад.
Противоречия непримиримы.
Вдребезги разбился самолёт.
Любовь и брак несовместимы.
Как гений и злодейство, пламень-лёд!