Вспоминая честных героев

Борис Колесов
Над океаном  -
десять тысяч метров.
И тысяч триста пятьдесят  -
до цели.
Работают локаторы.
Кто смеет
грозить ракетами?
Не уцелеют
те недруги страны:
летят над тучами,
ощупывая цель
радиолучиками,
стремительные вихри голубые,
отваги непреклонной
знаменосцы,
Советского Союза
часовые,
бомбардировщики  -
ракетоносцы.

Им в бой вступить
придется самым первым,
когда с зубовным скрежетом
колонны
пойдут на нас.
И хоть крепки  -
а нервы напряжены у летчиков
до звона.
Здесь все на страже:
вмиг обрубят жало,
чтоб до страны
то жало не достало.

Над волнами скользнули
зоркой парой.
И вновь они
за облаками вместе  -
могучие машины.
Быстрой карой
грозят врагам,
не любящим возмездья.
Стремительны,
как вихри голубые,
отваги непреклонной
знаменосцы,
Советского Союза
часовые,
бомбардировщики  -
ракетоносцы!